Разработана навигационная система по зданию школы N18

12 сентября 2015
Разработана навигационная система по зданию школы N18

Как работает система навигации по зданию с точки зрения пользователя

Посетитель здания (школы), который в первый раз оказался в данном здании, как правило сталкивается с трудностью поиска того или иного помещения. Данная система создана для устранения подобных трудностей.

Например: Папа впервые пришел в школу на собрание и хочет пройти в кабинет химии.

Входя в холл посетитель наталкивается на информационный стенд. На стенде он отыскивает надпись "Кабинет химии". Напротив надписи посетитель видит QR-код и сканирует его своим смартфоном. На экране посетителя чертится маршрут от данного информационного стенда до ближайшей лестницы для перехода на этаж с искомым кабинетом. После того как посетитель поднялся на нужный этаж. На экране  появляется схема данного этажа с маршрутом к кабинету. Кабинет подсвечивается ярким цветом, Путь до кабинета анимируестя бегущими указателями. Не разобраться - сложно!

В чем фишка? 

Многие скажут, "ничего особенного!" Рисуем картинки, если нужно анмимированные схемы, то gif-картинки и выкладываем в интернет по нужным адресам в интернете и потом печатаем QR-коды ...

НО! представьте себе, что у вас несколько информационных стендов на каждом этаже. Допустим по 3 стенда на каждый из 4-х этажей (Итого 12 инфо-стендов). И пусть на каждом этаже по 15 помещений, которые бы хотелось указать на схеме. У такого объекта появляется 180 комбинаций различных маршрутов. Согласитесь - приличный объем. А если что-то поменяется? Придется перерисовывать схему, перезагружать ее по нужному адресу в интернете.

Мы предлагаем другое решение, которое точно понравится тем, кто будет сопровождать эту систему навигации по зданию.

Система навигации по зданию с точки зрения администратора

Администратор навигационно системы заходит в систему управления, где у него заранее нами прорисованы этажи и переходы между ними данного здания. Администратор указывает начало маршрута и его конец и получает QR - код для данного маршрута. ВСЕ! 

Система сама построит оптимальный маршрут на основе современных алгоритмов. 

Вы можете таким образом создать неограниченное количество маршрутов, при этом вам не придется рисовать их в графическом редакторе каждый раз.

Конечно, данная система может быть доработана под ваши конкретные нужды.

Если интересно пишите mail@ut6.ru 

 

Другие новости

Разработан адаптивный "личный кабинет" для одной из управляющих компанийРазработан адаптивный "личный кабинет" для одной из управляющих компаний 10 ноября 2016
Для чего нужен адаптивный личный кабинет?  Это - удобство просмотра контента, пользования сервисами кабинета, сдачи показаний приборов учета, что называется "на бегу". Пользователи могут открывать свой личный кабинет с любого гаджета, с любым размером экрана. Не нужно ничего масштабировать,…
Поздравляем Артура с получение сертификата ЯндексПоздравляем Артура с получение сертификата Яндекс 02 июня 2016
Поздравляем Артура! Теперь у нас свой сертифицированный специалист!  Хотя мы и без этого  всегда знали, что Артур - лучший в своем деле. И клиенты наши это могут подтвердить.
Разработана обучающая игра по чтению "Спящая красавица"Разработана обучающая игра по чтению "Спящая красавица" 03 февраля 2015
Игра сделана на современном игровом движке Unity3D, по заказу детского центра развития "Яркие дети" http://www.yarkiedeti.ru/online-reading-game/spyaschaya-krasavitsa/
Разработана мобильная версия сайта Мон-БебеРазработана мобильная версия сайта Мон-Бебе 01 августа 2014
Разработана мобильная версия сайта mon-bebe.ru Для чего нужна мобильная версия сайта? Во первых - это более упрощенный интерфейс с укрупненными элементами управления (кнопками, списками, фильтрами и проч.) Рассчитано для пользователей, открывающих сайт на маленьких экранах своих мобильных…
Компания "Unitech" разработала первый благотворительный интернет-проект, в котором люди помогают своим ВРЕМЕНЕМ!Компания "Unitech" разработала первый благотворительный интернет-проект, в котором люди помогают своим ВРЕМЕНЕМ! 19 июня 2013
"Совместно с благотворительным фондом "Мы вместе" , мы запускаем благотворительный проект "Время помогать!". Время - единственный ценный ресурс в нашей жизни и мы предлагаем Вам поделиться своим Временем с детьми, которые нуждаются в этом!Происходит это следующим образом: Вы переходите на наш сайт…
Электронная офисная копилкаЭлектронная офисная копилка 31 мая 2013
Представляем идею электронной копилки, которая родилась в головах наших сотрудников во время разработки разменного автомата. Суть: на стене офиса крепится автомат принимающий монеты и купюры и производит выдачу сдачи монетами разных номиналов.В течении недели офисная копилка пополняется…
Стилизация логотипа для оформления видео-уроков World of TankСтилизация логотипа для оформления видео-уроков World of Tank 31 мая 2013
Стилизация логотипа для оформления видео-уроков World of Tank http://wot.ironbrain.ru/
Разработан сайт для центра развития "Яркие дети"Разработан сайт для центра развития "Яркие дети" 31 мая 2013
В связи с ребрендингом и переименованием центра развития "Читай и Пой" в "Яркие дети" был разработан новый сайт. www.yarkiedeti.ru Разработан логотип компании и новая концепция оформления рекламного материала. В настоящее время ведутся работы по внедрению онлайн-школы. 
Мы сделали новую онлайн-игру для детского центра "Яркие дети"Мы сделали новую онлайн-игру для детского центра "Яркие дети" 29 мая 2013
По заказу детского центра развития "Яркие дети" была разработана новая онлайн игра по обучению чтению - "Веселый паровозик" Ребятам которые уже хорошо знают все буквы необходимо закреплять навыки в чтении. А самый коротний путь к чтению - лежит через письмо. Этот принцип и заложен в новую игру.…
Самое необычное благодарственное письмоСамое необычное благодарственное письмо 17 мая 2013
Самое необычное благодарственное письмо мы получили от Маши Разнер. www.masharazner.com Это мыло ручной работы сделанное в виде кусков торта. Аромат мыла растекся по всем комнатам нашего офиса моментально. Выглядит так аппетитно что хочется сразу откусить кусочек )))